10 ноября 2013, Воскресенье

Улыбка к свадьбе

wedding azerbaijan magazine

В ноябрьском номере журнала Wedding Azerbaijan опубликована моя статья «Улыбка к свадьбе».

Итак, свадьба, к которой так долго и тщательно готовились, прошла удачно. Всё что было запланировано, продуманно до мелочей и много раз проверено, наконец-то позади. И вот получены фотографии с предсвадебной фотосессии и отличные профессиональные фото самой свадьбы.
Но что-то не так. Почему гости выглядят лучше жениха и невесты? Почему ни на одной фотографии молодожёны не улыбаются? Неужели что-то пошло не так, неужели лучший день в жизни был испорчен? Нет! Всё намного проще – жених и невеста не улыбаются не потому что не рады, а просто потому, что стесняются показать свои зубы. Шикарное платье, потрясающий макияж, стильная причёска – всё это блекнет перед прикрытой рукой улыбкой. Продумали всё, но жаль что забыли о самом важном – об улыбке!

По результатам исследования Американской Ассоциации Социологии, при общении люди в первую очередь смотрят на рот, а уже потом обращают внимание на глаза и лицо собеседника. В тестах по эстетическому восприятию и оценке красоты наивысшие оценки получали лишь фотографии людей с красивой и белоснежной улыбкой. Опросы показали, что люди с красивыми зубами более привлекательны, чем люди с модной одеждой. Поэтому не удивительно, что первой строчкой в списке неотложных дел американских невест значиться именно посещение стоматолога. Кстати, именно по этой же причине создание имиджа голливудских звёзд так же начинается с посещения стоматолога.

Итак, как же правильно подготовиться к созданию прекрасной свадебной улыбки и избежать неудач с внешним видом?
Создать красивую улыбку не так просто как сделать макияж или причёску. Это длительный и сложный процесс, который иногда может занять многие месяцы. Поэтому не надо откладывать его на потом и стоит заняться этим сразу же после назначения даты свадьбы. Даже самому лучшему врачу, с самым совершенным оборудованием и материалами необходимо время для проведения качественного и высокоэстетичного лечения.

Что же может предложить жениху и невесте современная стоматология?

Существует несколько вариантов, чтобы исправить форму, цвет, и внешний вид зубов:

Чистка зубов – если с зубами нет никаких проблем и они вполне удовлетворительны как с точки зрения здоровья, так и с точки зрения эстетики, то за 2-3 дня до свадьбы достаточно сделать ультразвуковую чистку, пескоструйную обработку (air-flow) и полировку зубов, таким образом придав им первоначальную свежесть и блеск. После этого, по желанию невесты её улыбка может быть украшена специальными зубными украшениями (teeth jewellery), которые фиксируют на зубах. Эти украшения могут выглядеть как блестящие камушки или иметь определенную форму. Подобные украшения не требуют специального ухода и их легко можно удалить, не нарушая эмаль зубов.

Отбеливание зубов – если форма зубов и зубного ряда удовлетворительная, но есть проблемы с цветом зубов, то за 7-10 дней до свадьбы можно провести химическое отбеливание зубов. Эффект белоснежных зубов на фоне белого свадебного платья украсит любое торжество.

Виниры (ламинация) – если наряду с неудовлетворительным цветом имеются ещё и проблемы с формой зубов, то наиболее щадящим и быстрым способом эстетического восстановления являются тонкие, но прочные керамические накладки, приклеиваемые на переднюю часть зубов. При этом можно значительно исправить размер, форму и цвет зубов и намного улучшить как улыбку, так и общий внешний вид. Именно этот вид реставраций называют «голливудской улыбкой». Это лечение довольно трудоёмкое и рекомендуется приступать к нему минимум за 1-2 месяца до свадьбы.

Художественная реставрация зубов – при значительных дефектах зубов и зубного ряда проводится комплексное восстановление с применением современных безметаловых целонокерамических конструкций. Идеальные с эстетической точки зрения циркониевые (диоксид циркония) и E-max (дисиликат литиевые) коронки способны полностью преобразить и довести до полного совершенства даже самую сложную ситуацию. Реставрации осуществляются при помощи CAD/CAM технологий и методами индивидуального компьютерного моделирования (digital smile design). Это один из самых сложных и технологичных видов стоматологического лечения, поэтому приступать к нему необходимо минимум за 2-3 месяца до свадьбы.

В клинике «MediStyle» началось внедрение методик эстетического лечения по системе California Dental Association. Лечение проводит выпускник Анкарского Университета, стоматолог высшей категории Фарид Зейналов (BDS, DMD, DDS), прошедший специальное обучение методикам «голливудской улыбки» в Лос-Анджелесе и Вашингтоне. Ведущий специалист Азербайджана в области эстетической стоматологии доктор Зейналов являясь членом 9-ти международных стоматологических научных обществ, участвовал в более чем 70-ти различных международных конгрессах, семинарах и курсах.

Просмотреть PDF
Скачать PDF (1,54 Mb)

Клиника “MediStyle”
ул. Афияддина Джалилова д.20
(рядом с м.Хатаи, ТЦ «Amay», ТЦ «Azure» и «MegaFun»).
Тел.: (050) 326-31-51
www.stomatoloq.az
sizin@stomatoloq.az

Share on Facebook
[`google_buzz` not found]
[`friendfeed` not found]
[`yahoo_buzz` not found]


Şərh yazın


Bu TAG-ləri istifadə edə bilərsiniz:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Yüklənir...