26 октября 2009, Понедельник

Семинар 3M Espertise Workshop

При содействии фирмы Arash и российского учебного центра «Амфодент«, бакинское представительство 3M ESPE провело 2-х дневный семинар по теме «Алгоритм восстановления фронтальной и жевательной группы зубов. Повышение качества эстетических рестоавраций с применением современных технологий и материалов.» Лекции и практические демонстрации проводила врач-консультант фирмы 3M ESPE (3М Россия), ассистент кафедры стоматологии медицинского факультета Санкт-Петербургского гос. университета, преподаватель учебного центра «Амфодент», стоматолог-терапевт стоматологический центр «Джулио» (Санкт-Петербург) др. Жанна Хиора.

Жанна Хиора

Несмотря на довольно узкую тематику семинара и попытки фирмы организатора по мере возможностей прорекламировать свою продукцию (что вполно понятно и даже достойно одобрения), наши врачи как всегда воспользовались ситуацией и попытались максимально удовлетворить свой информационный голод. Как не пыталась уважаемая Жанна Павловна сопротивляться, но в всё-таки её приходилось отвечать на вопросы не по теме (от анестетиков до спорных моментов эндодонтического лечения).

Основная цель семинара была презентовать новый композит Filtek Silorane (ru) и дать более подробную информацию о уже ставшем популярным композите Filtek Supreme XT (ru). Но кроме этого была дана довольно интересная информация про стеклоиономерный материал Vitremer (ru), упомянуто об особенностях Ketac Molar Easymix (ru) и даже рассказанно о не имеющем к 3M ESPE никакого отношения MTA ProRoot (ru). Также были продемонстрированны некоторые виды матриц и инструментов применяемых при пломбировании.

В общем, несмотря на мелкие недочёты и некоторую сумбурность, семинар можно считать вполне полезным. Остаётся надеяться, что бакинское представительство 3M ESPE на этом не остановиться и мы посетим ещё не одно подобное мероприятие.

3M ESPE - Baku, Azerbaijan



Şərh yazın


Bu TAG-ləri istifadə edə bilərsiniz:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Yüklənir...