17 декабря 2009, Четверг

Фотовыставка «Yeddi»

foto sergi Наконец-то открылась долгожданная фото выставка «Yeddi — The Seven». Как ни странно, в отличие от большинства наших мероприятий, открытие состоялось почти во время, т.е. с  опозданием всего на 20 минут. Уже только это вызвало протест опоздавших большое удивление. Официальная часть тоже была недолгой, что тоже не могло не радовать собравшихся. Присутствие некоторого количества местных селебрити не очень отвлекло пришедших, и они сразу же расталкивая друг друга ринулись в зал, где были представлены фотографии.
На выставке, которая кстати будет открыта в течение месяца, представлены работы 7-ми, хоть и молодых, но уже довольно известных в узких кругах фотографов: Эльнура Бабаева, Фахрии Мамедовой, Илькина Гусейнова, Рены Эфенди, Сергея Хрусталева, Ситары Ибрагимовой и Тахмины Ахмедовой.

фотовыставка в Баку foto sərgi фотография Баку

Обществу Фотографов Азербайджана в очередной раз удалось при ограниченных возможностях достичь максимального результата. И вообще, Асият Фатуллаева блистала.
Выставленные фотографии очень интересны, поэтому советую посетить выставку и убедиться в этом самостоятельно. Тем более, что вход бесплатный стоит всего 5 АЗН.
Очень приятное впечатление оставил Музей Современного Искусства (Müasir İncəsənət Muzeyi). Всё на высшем уровне. После просмотра 60-ти фотографий, посетители начали разбредаться по залам музея. Таким образом посещение фотовыставки плавно переросло в массовую экскурсию. Кстати, посетителей было довольно много, мелькало много знакомых лиц. И видимо большинство, как и я, впервые были в этом новом музее, поэтому старались за уплаченные 5 манатов заодно посмотреть и весь музей никто не ограничелся только просмотром фотографий.

Очень советую посетить этот музей. Приятный дизайн, уютные залы, мягкие диваны, романтические закоулки, хорошее оснащение и главное богатейшая экспозиция Музей Современного Искусства никого не оставят равнодушными. Наряду с работами известных художников и скульпторов Азербайджана, можно увидеть работы Сальвадора Дали, Шагала и Пикассо. В общем, впечатлило.

В музее очень много необычных и интересных работ. Некоторые мне так понравились, что я дал им свои названия (да не обидятся на меня авторы). Например латунный Джо,  глобус Кубы и скульптура Жанны Агузаровой.

Посетители тоже видимо офигели от увиденного были под впечатлением, поэтому вдоволь развлекались как могли. Особенно резвились Севда и Эмма Алекперзаде.

В музее, кроме собственно экспозиции, есть стильное кафе, книжный магазинчик, небольшой видео салон, тойхана и галлерея где можно приобрести понравившиеся произведения искусства. Кому интересно, могут посмотреть цены и ужаснуться.

Но больше всего меня впечатлило то, что в этом музее есть работы Сальвадора Дали (скульптура и картина), Пиккасо и Шагала. Наверное потому, что я впервые видел оригиналы их работ. Зал где они выставляютсь особо охраняется, охраник буквально не отходил от «Qadın fiquru» Дали.

Qadın fiquru - Salvador Dali



2 комментария


  1. Жанна -

    Хотел бы я побывать в этой галерее.


  2. Kataloq.NET -

    Главным спонсором был Микрософт?


Şərh yazın


Bu TAG-ləri istifadə edə bilərsiniz:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Yüklənir...